صبايا نواعم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للبنات والسيدات فقط
 
البوابة*البوابة*  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  التسجيلالتسجيل  

 

 اكلات للشيف اسامه السيد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sesamy
الاداره
الاداره
sesamy


♂ ولــد / بنــــت ♀ انثى مُشآركاتيّ : 2395
دُعاآء اليومّ : اللهم اكفني بحلالك عن حرامك واغننى بفضلك عن من سواك
نقآطيّ : 9927
السٌّمعَة : 6
ُعُضويتيّ : 28/11/2008
الموقع : anty.banouta.net
الهوايه : الكتابه
♔ علمـ بلدي ♔ : امـ الدنيا
✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : دلوعة

الاضافات
ساعة المنتدى: Digital Clock HI, THE TIME IS

اكلات للشيف اسامه السيد Empty
مُساهمةموضوع: اكلات للشيف اسامه السيد   اكلات للشيف اسامه السيد Icon_minitime1السبت يوليو 18, 2009 2:36 am

بسم الله نبدأ

رِيَش مع برغل و عدس




المقادير


2 ريش
2/1 كوب جزر مسلوق
1 بصل كبير
2 ملعقة كبيرة مرق لحم أو دجاج
4/1 كوب برغل ناعم منقوع
4/1 كوب عدس أصفر مطهو
ملح و فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون



الطريقة

- تُغسل الريش جيدا و تُشطف و تُجفف ثم تُتبل بالملح و الفلفل .
- يُفرم الجزر مع البصل ، المرق في ماكينة الفرم حتي يُصبح ناعم.
- يُضاف البرغل المنقوع و العدس الأصفر المطهي لخليط الجزر ثم يُفرم مرة أخري.
- يُتبل الخليط بالملح و الفلفل الأبيض و البهارات ثم تُغطي الريش بالخليط تماما.
- تُوضع في صاج مدهون بزيت الزيتون ثم تُرش بقليل من الزيت.
- تُوضع في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتي تمام النضج.
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل الحلقات و الجزر المبشور حتي يتغير لونهما.
- يُخلط المتبقي من خليط البرغل مع خليط البصل ثم يُوضع كطبق بجانب الريش.


اكلات للشيف اسامه السيد Cont_4_539_1


_______________________________________



دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا


المقادير



1 ديك حبش(5-6 كيلو)
2 كوب أرز باسمتي(مسلوق ومُصفى) نصف سلق
1 ملعقة كبيرة كمون حب
1 ملعقة كبيرة فلفل اسود صحيح
10 حبات قرنفل
10 حبات حبهان
1-2 عود قرفة
2-3 فلفل جاف (حار)
1 ملعقة كبيرة كركم بودرة
1 ملعقة كبيرة شطة(مطحونة)
1 ملعقة كبيرة سكر
10-12 نعناع أوراق
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب طماطم مفرومة
2 كوب بصل شرائح
1 كوب بصل اخضر مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 كوب خل شعير(malt)
1 كوب زبادي
2 عصير ليم
6 ملعقة كبيرة سمسم

الطريقة

- يُغسل الديك جيداً، ويُنقع في ماء وملح أو خل، ثم يُشطف ويُجفف جيداً.
- يُسلق الأرز قليلاً( مثل المكرونة)، ويُصفى.
- يُسخن الفرن على حرارة 450 درجة مئوية.
- تُحمص
البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق(كمون- ففلفل – قرنفل-
حبهان- قرفة – الفلفل الجاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات، تُرفع
وتٌترك جانباً لتبرد ثم تطحن.
- تُوضع 4 معالق كبيرة من السمن في مقلاة على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل وتُقلب، ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى اللون البني الفاتح.
- يُضاف
الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر والطماطم والكزبرة والنعناع والكركم والشطة
إلى الخليط السابق وتٌقلب لعدة دقائق، ثم يُضاف الزبادي والخل والملح
وعصير الليم .
- تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
- يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط.
- يُوضع الديك في صينية( الروستو)، ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج.
- يُدلك الديك بالبهارات المطحونة.
- يُوضع حشو الأرز في داخل الديك(أو يُطهى جانباً حسب الرغبة)، ويُوضع المتبقي حوله.
- يُغطى
الديك جيداً، ويُوضع في الفرن لمدة ساعة، ثم تُخفف الحرارة إلى 300 درجة
مئوية، ويستمر في الطهي لمدة 4 ساعات، ثم يُرفع الغطاء في أخر نصف ساعة
حتى يحمر الديك.
- يُقدم شرائح لحم الديك مع الأرز الباسمتي.
_________________________________

منقول من موقع الشيف اسامه



عدل سابقا من قبل sesamy في الخميس أكتوبر 15, 2009 3:31 am عدل 4 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anty.banouta.net
&ام احمد&
اميره جميله جداً .. شكلها حتولعها
اميره جميله جداً .. شكلها حتولعها



♂ ولــد / بنــــت ♀ انثى مُشآركاتيّ : 237
نقآطيّ : 5662
السٌّمعَة : 6
ُعُضويتيّ : 14/10/2009
الهوايه : المطالعه
♔ علمـ بلدي ♔ : اليمن
✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : ما فينى شىء

الاضافات
ساعة المنتدى:

اكلات للشيف اسامه السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات للشيف اسامه السيد   اكلات للشيف اسامه السيد Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 14, 2009 7:56 pm

مشكورررررررررررررررررررة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sesamy
الاداره
الاداره
sesamy


♂ ولــد / بنــــت ♀ انثى مُشآركاتيّ : 2395
دُعاآء اليومّ : اللهم اكفني بحلالك عن حرامك واغننى بفضلك عن من سواك
نقآطيّ : 9927
السٌّمعَة : 6
ُعُضويتيّ : 28/11/2008
الموقع : anty.banouta.net
الهوايه : الكتابه
♔ علمـ بلدي ♔ : امـ الدنيا
✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : دلوعة

الاضافات
ساعة المنتدى: Digital Clock HI, THE TIME IS

اكلات للشيف اسامه السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات للشيف اسامه السيد   اكلات للشيف اسامه السيد Icon_minitime1الخميس أكتوبر 15, 2009 3:20 am

تشرفت بمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anty.banouta.net
????
زائر




اكلات للشيف اسامه السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات للشيف اسامه السيد   اكلات للشيف اسامه السيد Icon_minitime1الأحد أكتوبر 18, 2009 10:54 pm

اكلات للشيف اسامه السيد 4455ae4228
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اكلات للشيف اسامه السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات للشيف اسامه السيد   اكلات للشيف اسامه السيد Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 19, 2009 4:31 am

موضوع يفتح الشهيه
يممممممممممم
مشكوره حبيبتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اكلات للشيف اسامه السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات للشيف اسامه السيد   اكلات للشيف اسامه السيد Icon_minitime1الأحد نوفمبر 15, 2009 1:13 pm

اكلات للشيف اسامه السيد 71326
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات للشيف اسامه السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتاب بالهنا والشفا للشيف أسامه السيد
» اكلات عيد الاضحى بالصور
»  لازانيا رول بالسبانخ والجبن, اكلات 2012
» وصفات لدكتور عبد الباسط السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا نواعم :: طعم تاني .. Kitchen and Cooking :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: