صبايا نواعم


نتشوق لانضمامك وتوجدك


للبنات والسيدات فقط
 
البوابة*البوابة*  الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  التسجيلالتسجيل  

شاطر | 
 

 الرز بالحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعة وفاء
بنوتة لسه مولوده
بنوتة لسه مولوده


♂ ولــد / بنــــت ♀ انثى مُشآركاتيّ : 20
العمر : 27
نقآطيّ : 2262
السٌّمعَة : 0
ُعُضويتيّ : 17/09/2012
❤ ﻣﭕﻼﺩﻱ ❤ : 02/06/1991
♔ علمـ بلدي ♔ : تونس
✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : اطبخ
الاوسمه :

مُساهمةموضوع: الرز بالحمص    الثلاثاء سبتمبر 18, 2012 11:05 am

المقادير :

ثوم ,3 فصوص

حمص معلّب ومصفى, علبة
سمن ,2 ملعقة
بصل ,3 حبات متوسطة
فلفل أسود مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
كمون مطحون ,0.50 ملعقة
هال أخضر ,10 حبات
قرنفل مجفف ,5 أكباش
قرفة ,3 أعواد
لايم مجفف ,2 حبة
ماء ,8 أكواب
حم غنم ,750 غرام
مرقة الدجاج ,2 مكعب
أرز بسمتي مغسل ومنقوع,2.50 كوب

طريقة الطهي :

- ضعي الماء وقطع لحم الغنم في قدرٍ كبيرٍ واتركيها تغلي، ثم أزيلي عنها الرغوة عند ظهورها.

- أضيفي لها اللايم المُجفّف، والقرفة وكافة التوابل واتركيها على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.

- اخرجي قطع اللحم من القدر وضعيها جانباً.

- حمّي السمن في قدرٍ كبيرٍ، وأضيفي له البصل ليُطهى مع التحريك لمدة
تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً،ثم أضيفي الثوم
وحركيه لمدة دقيقة.

- أضيفي الحمّص، ومكعّبا مرقة الدجاج، وقطع
اللحم المطبوخة مع المرقة، يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل،
ثم أضيفي المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة.

- غطي المكوّنات بالأرز وأتركيها على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرز بالحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا نواعم :: طعم تاني .. Kitchen and Cooking :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: