صبايا نواعم


نتشوق لانضمامك وتوجدك


للبنات والسيدات فقط
 
البوابة*البوابة*  الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  التسجيلالتسجيل  

شاطر | 
 

 البقلاوة بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
??????
زائر



مُساهمةموضوع: البقلاوة بالصور   السبت يونيو 15, 2013 5:29 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
15.06.2013
17:37:51
welcome


لعمل البقلاوة الشهية
المقادير :

1 جلاش الزهار
1 كوب مكسرات مفرية او فول سودانى مفرى
ملعقة من ماء الورد او الفانيليا

ملعقة كبيرة سكر سنترافيش
1 كوب سمن سائح
مقدار من شراب الحلوى الشرقية

لعمل شراب الحلوى الشرقية ( السيرب ) :

1 كوب سكر
1 كوب ماء
عصير نصف ليمونة صغيرة
يمكن اضافة عود قرفة وفانيليا للسيرب

يوضع الماء والسكر على النار ثم يضاف الليمون والقرفة والفانيليا
او الليمون فقط فى حالة عدم وجود الفانيليا والقرفة او عدم الرغبة فيهما

بعد الغليان تخفف النار حتى الحصول على القوام المضبوط والمطلوب


ملحوظه : يمكن زيادة الكمية بزيادة المقادير السابقة اذا كانت الحلوى كميتها كبيرة
التى سوف تسقى بهذا السيرب .

نعود للبقلاوة

الطريقة :

تدهن صينية مستديرة دهناً جيداً .
يقطع ورق الجلاش مستديرات بحجم الصينية .
يوضع نصف مقدار الجولاش بالصينية ورقة ورقة مع رش كمية من السمن السائح بينهما .
توزع قطع الجلاش الزائدة من المستديرات فوق هذه الطبقة بالتساوى .
يوضع خليط الحشو ( السكر والمكسرات وماء او الورد او الفانيليا ) ويفرد على سطح الجولاش
ثم يغطى بباقى المستديرات مع رش السمن السائح بين ورق الجلاش .
يقطع الجلاش اما على شكل ( المعين او المربع ) حسب الرغبة .


يقدح السمن المتبقى ويصب على السطح وتترك الصينية مدة لا تقل عن ساعة
ثم تخبز فى فرن دافىء متوسط الحرارة حتى يصفر لونها وتنضج .
تسقى بالشراب ( السيرب او الشربات ) البارد وتترك حتى تبرد تماما وتقدم .

Baklava

1 - Grease a bottom of 25 x 33 cm baking dish with butter.

2 - Place 9 sheets of phyllo pastry in the dish,

Brushing each with butter.

3 - Mix chopped nuts, sugar and vanilla,

 then spread this mix over phyllo.

4 - Top with another sheets of phyllo,

Brushing each also with butter.

5 - Trim edges with a sharp knife,

and cut carefully in diamond shapes.

6 - Bake on center shelf in a moderately oven for 35 min.

7 - Spoon syrup evenly over golden brown hot baklava,

and allow to seep and saturate it well.

8 - Cutting after cold, and removing from dish.

p.s.:
Phyllo , filo , or fillo dough are paper-thin sheets of unleavened flour dough used for making pastries in Middle Eastern and Balkan cuisine.

and, don't forget that, you shoud

Prepare the Syrup First

Combine 4 cups sugar, lemon juice, and water in a medium saucepan. Bring to a boil, and allow to boil for 10:15 minutes. Add rosewater, vanilla or cinnamon and bring to a boil. Remove from heat immediately. Allow to cool. 

مع تحيات مصنع الزهار 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sesamy
الاداره
الاداره
avatar

♂ ولــد / بنــــت ♀ انثى مُشآركاتيّ : 2387
دُعاآء اليومّ : اللهم اكفني بحلالك عن حرامك واغننى بفضلك عن من سواك
نقآطيّ : 7590
السٌّمعَة : 6
ُعُضويتيّ : 28/11/2008
الموقع : anty.banouta.net
الهوايه : الكتابه
♔ علمـ بلدي ♔ : امـ الدنيا
✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : دلوعة
الاوسمه :

الاضافات
ساعة المنتدى:

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة بالصور   الأحد يونيو 16, 2013 9:19 pm

تم ضمه للمنتدى
شكرا للمشاركة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anty.banouta.net
 
البقلاوة بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا نواعم :: طعم تاني .. Kitchen and Cooking :: حلويات ومشروبات وآيس كريم-
انتقل الى: