صبايا نواعم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للبنات والسيدات فقط
 
البوابة*البوابة*  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  التسجيلالتسجيل  

 

 كبسة سمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهدالقلوب
مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
شهدالقلوب


♂ ولــد / بنــــت ♀ انثى مُشآركاتيّ : 760
العمر : 39
دُعاآء اليومّ : عال العال
نقآطيّ : 7007
السٌّمعَة : 14
ُعُضويتيّ : 17/11/2009
❤ ﻣﭕﻼﺩﻱ ❤ : 09/07/1984
الموقع : مصر
الهوايه : الكتابه
♔ علمـ بلدي ♔ : امـ الدنيا
✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : شايله جروحى
الاوسمه : كبسة سمك 857554803
كبسة سمك F7f582aa52



الاضافات
ساعة المنتدى:

كبسة سمك Empty
مُساهمةموضوع: كبسة سمك   كبسة سمك Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 25, 2013 12:49 am

كبسة سمك Ouoo_o17

  • نوع الطبق:  أطباق رئيسية

  • الصعوبة:  متوسط

  • مجموع الوقت:  55 دقيقة

  • وقت التحضير:  25 دقيقة

  • وقت الطبخ:  30 دقيقة

  • وجبة : 5



المكوّنات




  • لتحضير السمك:

  • سمك مغسول جيداً بالملح، الخلّ والماء - كيلوغرام (سمكة واحدة)

  • كمون - 3 ملاعق صغيرة

  • ثوم بودرة - ملعقتان صغيرتان

  • ملح - بحسب الرغبة

  • كزبرة يابسة - 3 ملاعق صغيرة

  • كاري - 3 ملاعق صغيرة

  • ليمون حامض مقطّع إلى شرائح - 1

  • زيت نباتي للقلي - كوبان

  • لتحضير الأرز:

  • أرز بسمتي - 3 أكواب

  • كاري - ملعقة كبيرة

  • كمون - ملعقتان صغيرتان

  • كزبرة جافة - ملعقتان صغيرتان

  • كركم - ملعقتان صغيرتان

  • مرق سمك - 6 أكواب




  • للتزيين:
  • بصل مقطّع إلى شرائح - 3
  • زيت نباتي للقلي - ملعقة كبيرة
  • زبيب - نصف كوب
  • لوز مقشرّ، مقطّع إلى أنصاف ومحمصّ - نصف كوب
  • صنوبر محمصّ - نصف كوب


طريقة العمل
1- لتحضير السمك: في وعاء ضعي السمكة مع شرائح الليمون الحامض ونكّهيها بالكمون، الثوم البودرة، الملح، الكزبرة والكاري.
2- أخلطي المكوّنات جيداً ثمّ اتركي السمكة منقوعة بالتتبيلة لحوالى 10 دقائق.
3- في قدر، حمّي الزيت جيداً واقلي السمكة حتى يتغيّر لونها. ضعيها جانباً على محارم ورقيّة. غطّيها بالقصدير واتركيها في مكان دافئ.
4- لتحضير الأرز: في قدر، ضعي مرق السمك واتركيه حتى يغلي.
5- أضيفي الأرز ونكّهي بالكاري، الكمون، الكزبرة اليابسة والكركم ثمّ حرّكي المكوّنات.
6- أتركي المزيج على نار هادئة حوالى 10 دقائق أو حتى ينضج الأرز.
7- في مقلاة، حمّي الزيت وقلّي شرائح البصل حتى يصبح لونها بنياً.
8- في طبق التقديم، ضعي الأرز ثمّ البصل المقلي والسمكة.
9- زيّني الطبق بالزبيب، اللوز والصنوبر المحمصّين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة سمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا نواعم :: طعم تاني .. Kitchen and Cooking :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: