صبايا نواعم


نتشوق لانضمامك وتوجدك


للبنات والسيدات فقط
 
البوابة*البوابة*  الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  التسجيلالتسجيل  

شاطر | 
 

 لازانيا على الطريقة اليونانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sesamy
الاداره
الاداره
avatar

♂ ولــد / بنــــت ♀ انثى مُشآركاتيّ : 2389
دُعاآء اليومّ : اللهم اكفني بحلالك عن حرامك واغننى بفضلك عن من سواك
نقآطيّ : 7925
السٌّمعَة : 6
ُعُضويتيّ : 28/11/2008
الموقع : anty.banouta.net
الهوايه : الكتابه
♔ علمـ بلدي ♔ : امـ الدنيا
✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : دلوعة
الاوسمه :

الاضافات
ساعة المنتدى:

مُساهمةموضوع: لازانيا على الطريقة اليونانية   السبت يناير 02, 2010 11:34 am

لازانيا على الطريقة اليونانية






وقت التحضير : 10 دقائق


وقت الطهي : ساعة ونصف


المقادير :



15 لازانيا ( مجمده أو جافه ) ، 300 جم لحم مفروم ، 1/2 كوب معجون طماطم


1بصله متوسطه مبشورة ، 2 فص ثوم مدقوق ، 2 ملعقة كبيرة زيت ، 2 ملعقة


كبيرة زبد ، 3 ملاعق كبيرة دقيق ، 3 كوب لبن ، 1/2 إلى 1 كوب جبنه فيتا طعمه


مفرولة ، 2/1 كوب جبن موتزريلا مبشورة ، 3/1 كوب جبن بارميزان أو رومي


مبشورة ، 1 ملعقة صغيره قرفه ،2 ملعقة صغيرة زعتر مطحون ، 1 ملعقة


صغيره فلفل حلو ( بابريكا ) ، ملح ( على حسب الرغبة ) .


الطريقة :

1 - تحضير حشو اللحم :

يشوح البصل مع الثوم والقرفة و البابريكا في الزيت لمدة 5 دقائق حتى يصبح

لون البصل ذهبي ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح .

يضاف معجون الطماطم ونصف كوب ماء ويترك لمدة 20 دقيقة مع التقليب .


2 - عمل صلصة البشاميل :

يذاب الزبد على نار متوسطه ويضاف الدقيق ويقلب جيداً بحيث لا يكون كتل

ثم يرفع من على النار ويضاف اللبن بالتدريج مع الخفق ثم يوضع على النار ليغلى

الخليط ويزداد كثافة ( 3 – 4 دقائق ) .


3 – عمل اللازانيا :

تدهن صينية كبيرة لا تلصق بالزبد وترص 4 – 5 دقائق لازانيا لتغطى قعر

الصينية . يوضع فوقها نصف كمية حشو اللحم ونصف كمية الجبنة الفيتا

وثلث كمية صلصة البشاميل ثم تنثر فوقها بعض الجبن البارميزان ،

تكرر نفس الطبقات ثم يوضع فوقها طبقة ثالثه من رقائق اللازانيا .

تسكب صلصة البشاميل المتبقية وجبن الموتزاريلا على السطح .

يحمى الفرن إلى درجة 180 – 200 مئوية ، وتوضع الصينية في الفرن

لمدة 30 – 40 دقيقة حتى تنضج .

المصدر : علبة جبنه فيتا طعمه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anty.banouta.net
شهدالقلوب
مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
avatar

♂ ولــد / بنــــت ♀ انثى مُشآركاتيّ : 760
العمر : 34
دُعاآء اليومّ : عال العال
نقآطيّ : 4997
السٌّمعَة : 14
ُعُضويتيّ : 17/11/2009
❤ ﻣﭕﻼﺩﻱ ❤ : 09/07/1984
الموقع : مصر
الهوايه : الكتابه
♔ علمـ بلدي ♔ : امـ الدنيا
✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : شايله جروحى
الاوسمه :




الاضافات
ساعة المنتدى:

مُساهمةموضوع: رد: لازانيا على الطريقة اليونانية   الأحد يناير 03, 2010 6:55 am

وصفة رووووووعة

بس ياترى اللازانيا توضع كما هي ام يتم سلقها ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sesamy
الاداره
الاداره
avatar

♂ ولــد / بنــــت ♀ انثى مُشآركاتيّ : 2389
دُعاآء اليومّ : اللهم اكفني بحلالك عن حرامك واغننى بفضلك عن من سواك
نقآطيّ : 7925
السٌّمعَة : 6
ُعُضويتيّ : 28/11/2008
الموقع : anty.banouta.net
الهوايه : الكتابه
♔ علمـ بلدي ♔ : امـ الدنيا
✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : دلوعة
الاوسمه :

الاضافات
ساعة المنتدى:

مُساهمةموضوع: رد: لازانيا على الطريقة اليونانية   الأربعاء يناير 06, 2010 8:53 pm

ميرسى لردك اخت شهد القلوب

بس واضح من المقادير والطريقه

ان اللازانيا مجمده او جافه

يعنى مش مسلوقه

ولو انى ان شايفها ان سلقها احسن

انا لقيت الوصفه دى على علبة جبنه

فمحبتش اخسرها

وكمان تكون فايده ليكوا برضه

ارجو ان المعلومه تكون وضحت

وبالهناء والشفاء



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anty.banouta.net
شهدالقلوب
مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
avatar

♂ ولــد / بنــــت ♀ انثى مُشآركاتيّ : 760
العمر : 34
دُعاآء اليومّ : عال العال
نقآطيّ : 4997
السٌّمعَة : 14
ُعُضويتيّ : 17/11/2009
❤ ﻣﭕﻼﺩﻱ ❤ : 09/07/1984
الموقع : مصر
الهوايه : الكتابه
♔ علمـ بلدي ♔ : امـ الدنيا
✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : شايله جروحى
الاوسمه :




الاضافات
ساعة المنتدى:

مُساهمةموضوع: رد: لازانيا على الطريقة اليونانية   الخميس يناير 07, 2010 11:03 am

شكرا على الرد

وعلى انك بتحبي تفيدينا دائما

لكى جزيل الشكر




اللهم احفظ زوجى وبناتى من كل سوء

اللهم اسقنا من يد الحبيب

محمد صلى الله عليه وسلم

شربة هنيئة لا نظمأ بعدها ابدا

يارب آمين آمين آمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا على الطريقة اليونانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا نواعم :: طعم تاني .. Kitchen and Cooking :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: