أصابع الكباب الشهية مع الأرز بالزعفران
المقادير :
1 كيلو لحم من الفخذة “مفروم ناعماً”
2 وحدة بصل متوسطة الحجم ”مفرومة”
ملح + فلفل أسود”حسب الرغبة”
طريقة التحضير :
قومى بتحضير الفرن على درجة حرارة 200 م ،
احضرى قدر واسع ضعى فيه اللحم المفروم والبصل ،اخلطيهم جيدا بايديكى حتى يتجانس تماماً،أو أفرمى اللحم مع البصل.
تبلى اللحم بالملح والفلفل الأسود ، واستمري في الخلط بأطراف أصابعك ليصبح ناعماً جداً
خذى قطعة لحم مناسبة وشكليها على شكل اصبع ،استمرى فى هذه العملية حتى تنتهى من الكمية كلها .
احضرى صينية مخصصة للفرن مدهونة بالقليل من الزيت ورصى فيها أصابع الكباب مع ترك مسافة بينها
ادخلي الصينية الفرن لمدة 10 دقائق ، ثم تخلصي من السوائل المترسبة في الصينية ،
اقلبي أصابع الكباب على الجانب الأخر ، واتركيها 10 دقائق أخري ، وكرري ذلك إلى أن تكتسب أصابع الكفتة لون ذهبي وتنضج
قومى بوضع الأرز بالزعفران في طبق التقديم ، ورصى فوقه أصابع الكباب الساخنة ،
وضعى فوقها قطع صغيرة من الزبدة والبصل والسماق