شهدالقلوب مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
مُشآركاتيّ : 760 العمر : 39 دُعاآء اليومّ : عال العال نقآطيّ : 7007 السٌّمعَة : 14 ُعُضويتيّ : 17/11/2009 ❤ ﻣﭕﻼﺩﻱ ❤ : 09/07/1984 الموقع : مصر الهوايه : ♔ علمـ بلدي ♔ : ✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : الاوسمه :
الاضافات ساعة المنتدى:
| موضوع: وصفة الكيش الأربعاء أبريل 14, 2010 10:36 pm | |
| الكيش المكونات عجينة بريزيه:
- 250 غ طحين
- 120 دهن نباتي
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة سكر
- 75 ملل ماء بارد جدا
- 30 غ جبنة بارمزان مفرومة
الحشوة :
- المكونات
- 300 غ كرات مقطع شرائح
- 3 ملاعق زبدة او زيت الزيتون
- 2 فص ثوم
- 3 حبات بيض
- 200 ملل كريمة طازجة
- ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
- 2 ملعقة كبيرة جبنة بارمزان
- 100 غ جبنة امنتال مفروم
- رشة جوزة الطيب
- 2 ملعقة صغيرة شبت
طريقة التحضير
- يذوب السكر والملح في الماء البارد ويترك جانبا
- يخلط الطحين مع الدهن النباتي ويفرك بواسطة الاصابع دون الاكثار او المبالغة ثم نضيف جبنة البارمزان ثم نضع حفرة وسط الخليط ونسكب فيها كمية الماء كلها ونجمع العجينة دون عجنها ، توضع في كيس بلاستيك وتدخل الثلاجة لترتاح على الاقل 3 ساعات قبل استعمالها
- ثم تفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بقليل من الطحين وتوضع في صواني التارت ، تغطى بورق الشمع ويوضع فيها حبات حمص او فول يابس وتدخل الفرن المسخن لتخبز
- نصف خبز مدة من 10 الى 15 دقيقة ثم ينزع من عليها ورق الشمع والحمص وتترك 5 دقائق اخرى ثم تخرج من الفرن ، تحشى بحشوة الكرات ، ترش بالجبنة وتدخل مرة اخرى الفرن لنواصل خبزها تقريبا من 20 الى 25 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت
طريقة الحشوة:
- نضع الزبدة او زيت الزيتون او الاثنين مع بعض في طنجرة على النار مع الكرات المقطع شرائح والثوم والملح ويذبل على نار خفيفة ، نضيف الفلفل الاسود ويترك جانبا
- بواسطة ملعقة او خفاقة يدوية يخفق البيض والكريمة ، نضيف رشة ملح وفلفل اسود ورشة الشبت وجوزة الطيب ، جبنة البارمزان والامنتال
- يسكب هذا المزيج فوق الخليط الاول (الكرات) ويسكب فوق التارت ثم يوضع فى الفرن 20 دقيقة
[size=29]الكيش المكونات عجينة بريزيه:
- 250 غ طحين
- 120 دهن نباتي
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة سكر
- 75 ملل ماء بارد جدا
- 30 غ جبنة بارمزان مفرومة
الحشوة :
- المكونات
- 300 غ كرات مقطع شرائح
- 3 ملاعق زبدة او زيت الزيتون
- 2 فص ثوم
- 3 حبات بيض
- 200 ملل كريمة طازجة
- ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
- 2 ملعقة كبيرة جبنة بارمزان
- 100 غ جبنة امنتال مفروم
- رشة جوزة الطيب
- 2 ملعقة صغيرة شبت
طريقة التحضير
- يذوب السكر والملح في الماء البارد ويترك جانبا
- يخلط الطحين مع الدهن النباتي ويفرك بواسطة الاصابع دون الاكثار او المبالغة ثم نضيف جبنة البارمزان ثم نضع حفرة وسط الخليط ونسكب فيها كمية الماء كلها ونجمع العجينة دون عجنها ، توضع في كيس بلاستيك وتدخل الثلاجة لترتاح على الاقل 3 ساعات قبل استعمالها
- ثم تفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بقليل من الطحين وتوضع في صواني التارت ، تغطى بورق الشمع ويوضع فيها حبات حمص او فول يابس وتدخل الفرن المسخن لتخبز
- نصف خبز مدة من 10 الى 15 دقيقة ثم ينزع من عليها ورق الشمع والحمص وتترك 5 دقائق اخرى ثم تخرج من الفرن ، تحشى بحشوة الكرات ، ترش بالجبنة وتدخل مرة اخرى الفرن لنواصل خبزها تقريبا من 20 الى 25 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت
طريقة الحشوة:
- نضع الزبدة او زيت الزيتون او الاثنين مع بعض في طنجرة على النار مع الكرات المقطع شرائح والثوم والملح ويذبل على نار خفيفة ، نضيف الفلفل الاسود ويترك جانبا
- بواسطة ملعقة او خفاقة يدوية يخفق البيض والكريمة ، نضيف رشة ملح وفلفل اسود ورشة الشبت وجوزة الطيب ، جبنة البارمزان والامنتال
- يسكب هذا المزيج فوق الخليط الاول (الكرات) ويسكب فوق التارت ثم يوضع فى الفرن 20
[/size]
| |
|
???? زائر
| موضوع: رد: وصفة الكيش الجمعة أبريل 16, 2010 3:48 pm | |
| |
|
شهدالقلوب مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
مُشآركاتيّ : 760 العمر : 39 دُعاآء اليومّ : عال العال نقآطيّ : 7007 السٌّمعَة : 14 ُعُضويتيّ : 17/11/2009 ❤ ﻣﭕﻼﺩﻱ ❤ : 09/07/1984 الموقع : مصر الهوايه : ♔ علمـ بلدي ♔ : ✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : الاوسمه :
الاضافات ساعة المنتدى:
| موضوع: رد: وصفة الكيش الثلاثاء أبريل 20, 2010 11:48 pm | |
| تسلمى على المرور وعلى القلب الرائع | |
|
sesamy الاداره
مُشآركاتيّ : 2395 دُعاآء اليومّ : اللهم اكفني بحلالك عن حرامك واغننى بفضلك عن من سواك نقآطيّ : 9949 السٌّمعَة : 6 ُعُضويتيّ : 28/11/2008 الموقع : anty.banouta.net الهوايه : ♔ علمـ بلدي ♔ : ✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ :
الاضافات ساعة المنتدى: Digital Clock HI, THE TIME IS
| موضوع: رد: وصفة الكيش الأربعاء مايو 12, 2010 6:05 am | |
| | |
|
شهدالقلوب مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
مُشآركاتيّ : 760 العمر : 39 دُعاآء اليومّ : عال العال نقآطيّ : 7007 السٌّمعَة : 14 ُعُضويتيّ : 17/11/2009 ❤ ﻣﭕﻼﺩﻱ ❤ : 09/07/1984 الموقع : مصر الهوايه : ♔ علمـ بلدي ♔ : ✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : الاوسمه :
الاضافات ساعة المنتدى:
| موضوع: رد: وصفة الكيش الخميس مايو 13, 2010 2:05 am | |
| | |
|