sesamy الاداره
مُشآركاتيّ : 2395 دُعاآء اليومّ : اللهم اكفني بحلالك عن حرامك واغننى بفضلك عن من سواك نقآطيّ : 10167 السٌّمعَة : 6 ُعُضويتيّ : 28/11/2008 الموقع : anty.banouta.net الهوايه : ♔ علمـ بلدي ♔ : ✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ :
الاضافات ساعة المنتدى: Digital Clock HI, THE TIME IS
| موضوع: اكلات للشيف اسامه السيد السبت يوليو 18, 2009 2:36 am | |
| بسم الله نبدأرِيَش مع برغل و عدس المقادير2 ريش 2/1 كوب جزر مسلوق 1 بصل كبير2 ملعقة كبيرة مرق لحم أو دجاج4/1 كوب برغل ناعم منقوع4/1 كوب عدس أصفر مطهو ملح و فلفل أبيض1 ملعقة صغيرة بهارات1 ملعقة كبيرة زيت زيتون الطريقة- تُغسل الريش جيدا و تُشطف و تُجفف ثم تُتبل بالملح و الفلفل .- يُفرم الجزر مع البصل ، المرق في ماكينة الفرم حتي يُصبح ناعم.- يُضاف البرغل المنقوع و العدس الأصفر المطهي لخليط الجزر ثم يُفرم مرة أخري.- يُتبل الخليط بالملح و الفلفل الأبيض و البهارات ثم تُغطي الريش بالخليط تماما.- تُوضع في صاج مدهون بزيت الزيتون ثم تُرش بقليل من الزيت.- تُوضع في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتي تمام النضج.- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل الحلقات و الجزر المبشور حتي يتغير لونهما.- يُخلط المتبقي من خليط البرغل مع خليط البصل ثم يُوضع كطبق بجانب الريش. _______________________________________ دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا
المقادير
1 ديك حبش(5-6 كيلو) 2 كوب أرز باسمتي(مسلوق ومُصفى) نصف سلق 1 ملعقة كبيرة كمون حب 1 ملعقة كبيرة فلفل اسود صحيح 10 حبات قرنفل 10 حبات حبهان 1-2 عود قرفة 2-3 فلفل جاف (حار) 1 ملعقة كبيرة كركم بودرة 1 ملعقة كبيرة شطة(مطحونة) 1 ملعقة كبيرة سكر 10-12 نعناع أوراق 1 كوب كزبرة مفرومة 1 كوب طماطم مفرومة 2 كوب بصل شرائح 1 كوب بصل اخضر مفروم ناعم 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 1 كوب خل شعير(malt) 1 كوب زبادي 2 عصير ليم 6 ملعقة كبيرة سمسم
الطريقة
- يُغسل الديك جيداً، ويُنقع في ماء وملح أو خل، ثم يُشطف ويُجفف جيداً. - يُسلق الأرز قليلاً( مثل المكرونة)، ويُصفى. - يُسخن الفرن على حرارة 450 درجة مئوية. - تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق(كمون- ففلفل – قرنفل- حبهان- قرفة – الفلفل الجاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات، تُرفع وتٌترك جانباً لتبرد ثم تطحن. - تُوضع 4 معالق كبيرة من السمن في مقلاة على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل وتُقلب، ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى اللون البني الفاتح. - يُضاف الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر والطماطم والكزبرة والنعناع والكركم والشطة إلى الخليط السابق وتٌقلب لعدة دقائق، ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليم . - تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح. - يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط. - يُوضع الديك في صينية( الروستو)، ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج. - يُدلك الديك بالبهارات المطحونة. - يُوضع حشو الأرز في داخل الديك(أو يُطهى جانباً حسب الرغبة)، ويُوضع المتبقي حوله. - يُغطى الديك جيداً، ويُوضع في الفرن لمدة ساعة، ثم تُخفف الحرارة إلى 300 درجة مئوية، ويستمر في الطهي لمدة 4 ساعات، ثم يُرفع الغطاء في أخر نصف ساعة حتى يحمر الديك. - يُقدم شرائح لحم الديك مع الأرز الباسمتي. _________________________________
منقول من موقع الشيف اسامه
عدل سابقا من قبل sesamy في الخميس أكتوبر 15, 2009 3:31 am عدل 4 مرات | |
|
&ام احمد& اميره جميله جداً .. شكلها حتولعها
مُشآركاتيّ : 237 نقآطيّ : 5902 السٌّمعَة : 6 ُعُضويتيّ : 14/10/2009 الهوايه : ♔ علمـ بلدي ♔ : ✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ :
الاضافات ساعة المنتدى:
| موضوع: رد: اكلات للشيف اسامه السيد الأربعاء أكتوبر 14, 2009 7:56 pm | |
| | |
|
sesamy الاداره
مُشآركاتيّ : 2395 دُعاآء اليومّ : اللهم اكفني بحلالك عن حرامك واغننى بفضلك عن من سواك نقآطيّ : 10167 السٌّمعَة : 6 ُعُضويتيّ : 28/11/2008 الموقع : anty.banouta.net الهوايه : ♔ علمـ بلدي ♔ : ✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ :
الاضافات ساعة المنتدى: Digital Clock HI, THE TIME IS
| موضوع: رد: اكلات للشيف اسامه السيد الخميس أكتوبر 15, 2009 3:20 am | |
| | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: اكلات للشيف اسامه السيد الأحد أكتوبر 18, 2009 10:54 pm | |
| |
|
???? زائر
| موضوع: رد: اكلات للشيف اسامه السيد الإثنين أكتوبر 19, 2009 4:31 am | |
| موضوع يفتح الشهيه يممممممممممم مشكوره حبيبتى
|
|
???? زائر
| موضوع: رد: اكلات للشيف اسامه السيد الأحد نوفمبر 15, 2009 1:13 pm | |
| |
|