طريقة عمل اقراص التونة مع البطاطس
المقادير :
٢٨٠ غرام تونة في الزيت
٢٥٠ غرام بطاطا، جاهزة مجمدة
١ كوب بقسماط أو كعك مطحون
٢ بيضة
١٠٠ غرام جبنة، كرافت
١ ملعقة كبيرة حليب بودرة، مذوب بفنجان صغير من الماء
نعناع أخضر القليل منه
١⁄٢ كوب زيت، للقلي
١ ملعقة صغيره بهارات، حلوة
ملح
طريقة الطهي :
١. تفرم البطاطس بالخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة.
٢. تصفى التونة جيداً، تضاف فوق البطاطس ويضاف النعناع الاخضر.
٣. يوضع الحليب على نار هادئة، تضاف عليه الجبنة بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة تترك حتى تذوب الجبنة.
٤. يضاف خليط الحليب على مقدار البطاطس، يعجن جيداً مع إضافة البهار والملح حسب الرغبة.
٥. يشكل من العجين أقراص مسطحة، تغمس بالبيض ثم بالبقسماط.
٦. يوضع الزيت في مقلاة على النار، تقلى أقراص التونة على نار هادئة حتى تصبح ذهبية اللون.
٧. ترفع وتقدم ساخنة.