هذه الايام نسمع ان الزيتون المخلل يتم غشه
اما اخضر فيضاف له مادة ( البوتاس )
و محلول
البوتاس يشبه إلى حد كبير اللبن الحليب وهو
مادة كاوية
نعم هى التى كانت تستخدم قديماً فى غسل الملابس
وكانوا يحذرون ليلاً ونهاراً من ان شربها او اكلها
يؤدى الى ضيق المرىء والامعاء
ويشبه الحلوى واللبن وكان التحذير ليل نهار فى الاعلانات
احذروا اطفالكم .. خدوا بالكم .. bla bla bla
واذا تم سكبه على الجلد فهو مادة حارقة تحرق الجلد وغيره
للاسف هذه الايام يستخدمه ذوى الذمم الخربه والضمائر العفنه
فى تضييع مرارة الزيتون الاخضر
والادهى والامر
اذا اردت زيتون اسود
فاعلم ان هناك من يدهنونه بالورنيش الاسود
لجعل لونه اسود
الا ما رحم ربى
وبعض السيدات يلجأن الى ماء المخلل من عند اصحاب محلات المخلل
ليعطى التخليل نتيجة سريعة
اقول ان هذه النتيجة السريعة هى من مادة البوتاس الكاوية
اختى العزيزة حرصاً على صحتك وصحة اسرتك
اهدى لك
طريقة تمليح الزيتون الاخضر:
المقادير:
- 3ك زيتون اخضر - ك ليمون مقطع حلقات - حزمة كرفس مقطع
- نصف ك فلفل اخضر - راس ثوم مقشر - 2 ملعقة كزبرة ناشفة
- 2 ملعقة خل - زيت - ملح
الطريقة:
- يغز الزيتون بالشوكة ثم يوضع فى اناء به ماء لمدة 3 ايام مع تغير الماء كل يوم.
- يصفى الزيتون ويضاف باقى المقادير وتقلب ثم يوضع فى برطمان.
- يغطى السطح بالزيت .
- يغطى بغطاء محكم .
- يفتح بعد 3 اسابيع .
وبالهنا والصحة والعافية
_________________
اللهم اجعلنا نخشاك كأننا نراك