صبايا نواعم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للبنات والسيدات فقط
 
البوابة*البوابة*  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  التسجيلالتسجيل  

 

 حلويات شرقية رمضانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهدالقلوب
مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
شهدالقلوب


♂ ولــد / بنــــت ♀ انثى مُشآركاتيّ : 760
العمر : 40
دُعاآء اليومّ : عال العال
نقآطيّ : 7223
السٌّمعَة : 14
ُعُضويتيّ : 17/11/2009
❤ ﻣﭕﻼﺩﻱ ❤ : 09/07/1984
الموقع : مصر
الهوايه : الكتابه
♔ علمـ بلدي ♔ : امـ الدنيا
✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : شايله جروحى
الاوسمه : حلويات شرقية رمضانية 857554803
حلويات شرقية رمضانية F7f582aa52



الاضافات
ساعة المنتدى:

حلويات شرقية رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات شرقية رمضانية   حلويات شرقية رمضانية Icon_minitime1الخميس يوليو 18, 2013 4:02 am

كنـــافة بالقشطة والمكسرات

حلويات شرقية رمضانية 9k=

المكونات:-
كيلو كنافة + 2علبه قشطة+ زبدة +2 فنجان سكر +2 فنجان ماء +مكسرات مطحونة (اختيارية )

طريقه التحضير :-

قطعي الكنافة قطع صغيره وبعد ذلك ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح وضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً وبعدين ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً وضعيها فى الفرن حتى تصبح لونها ذهبى وفى اثناء ذلك حضري القشطة و ضعيها فى إناء وأضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد وملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق ) وتخلط جيدا وبعدين نخرج الكنافة من الفرن ونضع عليها القشطة المجهزة وتأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف وبعد ذلك ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة وكمان تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
وأعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي ثم أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي وبعدين أضيفي إليها الشربات

*****************************

القطايف


حلويات شرقية رمضانية 145167


المكونات:-
1/2 ملعقه ملح+2 كوب طحين+1 ملعقه خميرة+1 كوب سميد ناعم+3 اكواب ماء دافى و ممكن تحتاجي من الماء اكتر على حسب نوعيه الدقيق 


طريقه التحضير:-

تخلط المواد الجافة مع بعضها. وبعدين تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر وتضاف الى المواد الجافة و يضاف باقي الماء والعجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم.و تترك تخمر تصف ساعة و الان الصب.
سخنى طاسه تيفال..و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي. وبعد ان تضعيها في الطاسه ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجيمة قطايف قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا ثم ضعي عليها القشطة و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا مثل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..و تقدم ..


*************************
بسبوسة 

حلويات شرقية رمضانية 590561

المكونات:-

2كوب من السميد وملعقه طعام من برش جوز الهند.+3/4 كوب من السكر.+ ملعقة طعام من الباكينج باودر.+ 1/4قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.+ كوب من اللبن الزبادي.+ القليل من الطحينة لدهن الصينية.+ القليل من اللوز للزينة.+ قطر السكر:+ كوبان من السكر.+- كوبان من الماء+ فانيلا.+ ملعقة طعام من عصير الليمون.+ ملعقة طعام من السمن البلدي.

طريقه التحضير:-

تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينج باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.و يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر وبعد ذلك يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.و يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة. و يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sesamy
الاداره
الاداره
sesamy


♂ ولــد / بنــــت ♀ انثى مُشآركاتيّ : 2395
دُعاآء اليومّ : اللهم اكفني بحلالك عن حرامك واغننى بفضلك عن من سواك
نقآطيّ : 10165
السٌّمعَة : 6
ُعُضويتيّ : 28/11/2008
الموقع : anty.banouta.net
الهوايه : الكتابه
♔ علمـ بلدي ♔ : امـ الدنيا
✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : دلوعة

الاضافات
ساعة المنتدى: Digital Clock HI, THE TIME IS

حلويات شرقية رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات شرقية رمضانية   حلويات شرقية رمضانية Icon_minitime1الأربعاء مارس 19, 2014 10:02 pm

مره حلووووووووووووووووه ماشاء الله

تسلم يدك ياعمري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anty.banouta.net
 
حلويات شرقية رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تشكيلة حلويات للمولد النبوي الشريف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا نواعم :: طعم تاني .. Kitchen and Cooking :: حلويات ومشروبات وآيس كريم-
انتقل الى: