صبايا نواعم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للبنات والسيدات فقط
 
البوابة*البوابة*  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  التسجيلالتسجيل  

 

 لازانيا على الطريقة اليونانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sesamy
الاداره
الاداره
sesamy


♂ ولــد / بنــــت ♀ انثى مُشآركاتيّ : 2395
دُعاآء اليومّ : اللهم اكفني بحلالك عن حرامك واغننى بفضلك عن من سواك
نقآطيّ : 10168
السٌّمعَة : 6
ُعُضويتيّ : 28/11/2008
الموقع : anty.banouta.net
الهوايه : الكتابه
♔ علمـ بلدي ♔ : امـ الدنيا
✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : دلوعة

الاضافات
ساعة المنتدى: Digital Clock HI, THE TIME IS

لازانيا على الطريقة اليونانية Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا على الطريقة اليونانية   لازانيا على الطريقة اليونانية Icon_minitime1السبت يناير 02, 2010 11:34 am

لازانيا على الطريقة اليونانية


لازانيا على الطريقة اليونانية Italian-lasagne



وقت التحضير : 10 دقائق


وقت الطهي : ساعة ونصف


المقادير :



15 لازانيا ( مجمده أو جافه ) ، 300 جم لحم مفروم ، 1/2 كوب معجون طماطم


1بصله متوسطه مبشورة ، 2 فص ثوم مدقوق ، 2 ملعقة كبيرة زيت ، 2 ملعقة


كبيرة زبد ، 3 ملاعق كبيرة دقيق ، 3 كوب لبن ، 1/2 إلى 1 كوب جبنه فيتا طعمه


مفرولة ، 2/1 كوب جبن موتزريلا مبشورة ، 3/1 كوب جبن بارميزان أو رومي


مبشورة ، 1 ملعقة صغيره قرفه ،2 ملعقة صغيرة زعتر مطحون ، 1 ملعقة


صغيره فلفل حلو ( بابريكا ) ، ملح ( على حسب الرغبة ) .


الطريقة :

1 - تحضير حشو اللحم :

يشوح البصل مع الثوم والقرفة و البابريكا في الزيت لمدة 5 دقائق حتى يصبح

لون البصل ذهبي ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح .

يضاف معجون الطماطم ونصف كوب ماء ويترك لمدة 20 دقيقة مع التقليب .


2 - عمل صلصة البشاميل :

يذاب الزبد على نار متوسطه ويضاف الدقيق ويقلب جيداً بحيث لا يكون كتل

ثم يرفع من على النار ويضاف اللبن بالتدريج مع الخفق ثم يوضع على النار ليغلى

الخليط ويزداد كثافة ( 3 – 4 دقائق ) .


3 – عمل اللازانيا :

تدهن صينية كبيرة لا تلصق بالزبد وترص 4 – 5 دقائق لازانيا لتغطى قعر

الصينية . يوضع فوقها نصف كمية حشو اللحم ونصف كمية الجبنة الفيتا

وثلث كمية صلصة البشاميل ثم تنثر فوقها بعض الجبن البارميزان ،

تكرر نفس الطبقات ثم يوضع فوقها طبقة ثالثه من رقائق اللازانيا .

تسكب صلصة البشاميل المتبقية وجبن الموتزاريلا على السطح .

يحمى الفرن إلى درجة 180 – 200 مئوية ، وتوضع الصينية في الفرن

لمدة 30 – 40 دقيقة حتى تنضج .

المصدر : علبة جبنه فيتا طعمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anty.banouta.net
شهدالقلوب
مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
شهدالقلوب


♂ ولــد / بنــــت ♀ انثى مُشآركاتيّ : 760
العمر : 40
دُعاآء اليومّ : عال العال
نقآطيّ : 7226
السٌّمعَة : 14
ُعُضويتيّ : 17/11/2009
❤ ﻣﭕﻼﺩﻱ ❤ : 09/07/1984
الموقع : مصر
الهوايه : الكتابه
♔ علمـ بلدي ♔ : امـ الدنيا
✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : شايله جروحى
الاوسمه : لازانيا على الطريقة اليونانية 857554803
لازانيا على الطريقة اليونانية F7f582aa52



الاضافات
ساعة المنتدى:

لازانيا على الطريقة اليونانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا على الطريقة اليونانية   لازانيا على الطريقة اليونانية Icon_minitime1الأحد يناير 03, 2010 6:55 am

وصفة رووووووعة

بس ياترى اللازانيا توضع كما هي ام يتم سلقها ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sesamy
الاداره
الاداره
sesamy


♂ ولــد / بنــــت ♀ انثى مُشآركاتيّ : 2395
دُعاآء اليومّ : اللهم اكفني بحلالك عن حرامك واغننى بفضلك عن من سواك
نقآطيّ : 10168
السٌّمعَة : 6
ُعُضويتيّ : 28/11/2008
الموقع : anty.banouta.net
الهوايه : الكتابه
♔ علمـ بلدي ♔ : امـ الدنيا
✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : دلوعة

الاضافات
ساعة المنتدى: Digital Clock HI, THE TIME IS

لازانيا على الطريقة اليونانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا على الطريقة اليونانية   لازانيا على الطريقة اليونانية Icon_minitime1الأربعاء يناير 06, 2010 8:53 pm

ميرسى لردك اخت شهد القلوب

بس واضح من المقادير والطريقه

ان اللازانيا مجمده او جافه

يعنى مش مسلوقه

ولو انى ان شايفها ان سلقها احسن

انا لقيت الوصفه دى على علبة جبنه

فمحبتش اخسرها

وكمان تكون فايده ليكوا برضه

ارجو ان المعلومه تكون وضحت

وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anty.banouta.net
شهدالقلوب
مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
شهدالقلوب


♂ ولــد / بنــــت ♀ انثى مُشآركاتيّ : 760
العمر : 40
دُعاآء اليومّ : عال العال
نقآطيّ : 7226
السٌّمعَة : 14
ُعُضويتيّ : 17/11/2009
❤ ﻣﭕﻼﺩﻱ ❤ : 09/07/1984
الموقع : مصر
الهوايه : الكتابه
♔ علمـ بلدي ♔ : امـ الدنيا
✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : شايله جروحى
الاوسمه : لازانيا على الطريقة اليونانية 857554803
لازانيا على الطريقة اليونانية F7f582aa52



الاضافات
ساعة المنتدى:

لازانيا على الطريقة اليونانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا على الطريقة اليونانية   لازانيا على الطريقة اليونانية Icon_minitime1الخميس يناير 07, 2010 11:03 am

شكرا على الرد

وعلى انك بتحبي تفيدينا دائما

لكى جزيل الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا على الطريقة اليونانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  لازانيا رول بالسبانخ والجبن, اكلات 2012

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا نواعم :: طعم تاني .. Kitchen and Cooking :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: