sesamy الاداره
مُشآركاتيّ : 2395 دُعاآء اليومّ : اللهم اكفني بحلالك عن حرامك واغننى بفضلك عن من سواك نقآطيّ : 10165 السٌّمعَة : 6 ُعُضويتيّ : 28/11/2008 الموقع : anty.banouta.net الهوايه : ♔ علمـ بلدي ♔ : ✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ :
الاضافات ساعة المنتدى: Digital Clock HI, THE TIME IS
| موضوع: News السعودية : كبسولات بول الإبل لمعالجة أمراض السرطان السبت يناير 23, 2010 7:18 am | |
| * قال مركز سعودي للأبحاث الطبية
إن هناك توجها للبدء في إنتاج كبسولات طبية تحوي بول الإبل
لاستخدامها في علاج أمراض السرطان والأمراض المرتبطة بها .
ونقلت وسائل إعلام سعودية عن رئيسة وحدة الخلايا والأنسجة
في مركز الملك فهد للبحوث الطبية
الدكتورة فاتن خورشيد، قولها إن التقارير العلمية
" أظهرت أن أبوال الإبل نظيفة ومعقمة وخالية من
السموم ، ويمكن حفظها في درجة حرارة الغرفة لمدة أسبوعين بدون أن تفسد ."
وقالت خورشيد " إن هذا البحث سجل للحصول على براءة الاختراع
في مكاتب البراءات الخليجية والأمريكية والصينية والأوروبية " .
وأوضحت خورشيد أنه " يمكن لمريض السرطان
الذي أخذ جرعات علاج كيميائي أو إشعاعي
استخدام أبوال وألبان الإبل مع مراعاة الإكثار من شرب الماء
والفواكه والخضروات الورقية والابتعاد عن اللحوم الحمراء ."
وأضافت أن " العلاج حاليا ما زال قيد التجربة للحالات المتقدمة من الأورام
والبحث على عدة أنواع من مرض سرطان الرئة والثدي والدم وفي مختلف المراحل ،
حيث أن العلاج بألبان وأبوال الإبل أجدى وأنفع في الحالات المبكرة ،
ويمكن استخدامه في الحالات المتقدمة ."
وأشارت إلى أن هناك
"حالات موثقة شفيت تماما دون أخذ أي أدوية أخرى بناء على رغبة المريض ،
كما يمكن للمرضى أطفال السرطان أخذ جرعات أقل من التي يتناولها الكبار " .
وقالت الطبيبة " يمكن لمريض السرطان تناول ألبان الإبل المبسترة في السوبر ماركت ،
فهي تؤدي الغرض العلاجي وفي حالة توفر حليب الإبل الطازج يفضل تسخينه لوقت طويل ،
وعلى نار هادئة دون وصوله لدرجة الغليان ،
لأن ذلك يفسد القيمة العلاجية للحليب ."
وتابعت أن " المريض الذي شفي من المرض
يجب أن يتناول جرعات من أبوال الإبل لمدة عام على سبيل الوقاية ،
أما بخصوص حليب الإبل فعلى المريض تناوله طيلة حياته لتقوية المناعة لديه ."
وحول طبيعة بول الإبل النافع، قالت خورشيد
"لا يشترط أن يكون بول الإبل من ناقة لم تنجب ،
لكن الأفضل التي لم تنجب بعد ، لأنه أكثر استساغة من حيث الطعم والرائحة ،
وهناك العديد من المرضى الذين وجدوا فرقا في الطعم والرائحة
بين الناقة البكر وبين بول الجمل أو الناقة التي أنجبت ."
منقووووووووووول
| |
|