صبايا نواعم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للبنات والسيدات فقط
 
البوابة*البوابة*  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  التسجيلالتسجيل  

 

 طريقة عمل الشاورما

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهدالقلوب
مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
شهدالقلوب


♂ ولــد / بنــــت ♀ انثى مُشآركاتيّ : 760
العمر : 39
دُعاآء اليومّ : عال العال
نقآطيّ : 7015
السٌّمعَة : 14
ُعُضويتيّ : 17/11/2009
❤ ﻣﭕﻼﺩﻱ ❤ : 09/07/1984
الموقع : مصر
الهوايه : الكتابه
♔ علمـ بلدي ♔ : امـ الدنيا
✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : شايله جروحى
الاوسمه : طريقة عمل الشاورما 857554803
طريقة عمل الشاورما F7f582aa52



الاضافات
ساعة المنتدى:

طريقة عمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشاورما   طريقة عمل الشاورما Icon_minitime1الخميس يناير 07, 2010 12:29 pm

لحم , بهارات , ليمون, خل , ملح ,بصل , طحينة
مدة التحضير: 45 دقائق
مدة الطهي: 10 دقيقة
الكمية تكفي : 5 اشخاص






طريقة تحضير الشاورما:

المقادير :

1 كيلوغرام من اللحم بدون عظم ( دجاج، حبش او عجل، اختياري حسب الرغبة).

عصير حبة من الليمون.

3 ملاعق كبيرة من الخل.

توابل: فلفل أسود، سماق، كمون، كاري، بهارعمبة (حسب الرغبة).

ملح

طريقة التحضير:

1-تنظف قطعة اللحم ونغسلها. توضع في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل )، ومن ثم تقطع الى شرائح دقيقة ورقيقة.

2- توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً(يمكن استعمال المقلاه الكهربائية).

3- تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها.

4- ينثر فوق اللحمة في المقلاه الكمية المرغوب فيها من التوابل.

5- يضاف عصير الليمون والخل فوق اللحم.

6- نواصل التحريك.



- تنثر بقية التوابل فوق الشرائح وتترك على النار حتى تنضج.

- من ورق القصدير (السوليفان) نحضر كأس صغيراً، اذ نقوم بلف او برم ورق القصدير لنحصل على كأس او وعاء صغير، ومن ثم نغرس الكأس في وسط المقلاة بين اللحم، ونصع في داخل كاس القصدير فحمة صغيرة مشتعلة(جمرة).

- نضع الزبدة على الفحمة حتى تأخذ الشاورما نكهة الشواء.



طريقة تحضير الخبز:

المقادير:

3 اكواب من الطحين الأبيض .

بيضة .

1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .

1 ملعقة كبيرة سكر .

1/4 و 1 كأس ماء للعجن .

1/2 ملعقة صغيرة ملح .

طريقة التحضير:

1- تخلط المقادير الجافة ثم تضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .

2- تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .

3- تقسم إلى كرات صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .

يحمى صاج ( او صينية فرن عادية)حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب فيه نصف ملعقة زيت، يحرك الزيت الى ان يصل إلى جميع أطراف الصاج او الصينية ، توضع رقائق العجين للخبز، ويقلب الخبز ليتحمر من كلا وجهيه، بعد الانتهاء نلف الخبز في كيس من البلاستيك حتى لا يجف .



الحشوة:

1- بقدونس مفروم .

2- بصل شرائح رقيقة .

3- صلصة طحينة (طحينية مع الليمون والملح وقليلا من الماء).

4- نفرد رقائق الخبز ، ومن ثم نضيف كمية من لحم الشاورما المشوي ، ثم نضيف الطحينة والبقدونس والبصل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sesamy
الاداره
الاداره
sesamy


♂ ولــد / بنــــت ♀ انثى مُشآركاتيّ : 2395
دُعاآء اليومّ : اللهم اكفني بحلالك عن حرامك واغننى بفضلك عن من سواك
نقآطيّ : 9957
السٌّمعَة : 6
ُعُضويتيّ : 28/11/2008
الموقع : anty.banouta.net
الهوايه : الكتابه
♔ علمـ بلدي ♔ : امـ الدنيا
✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : دلوعة

الاضافات
ساعة المنتدى: Digital Clock HI, THE TIME IS

طريقة عمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما   طريقة عمل الشاورما Icon_minitime1الجمعة يناير 08, 2010 7:55 pm

يا سلام على الوصفه

جات فى ميعادها تمام

ميرسى بجد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anty.banouta.net
شهدالقلوب
مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
شهدالقلوب


♂ ولــد / بنــــت ♀ انثى مُشآركاتيّ : 760
العمر : 39
دُعاآء اليومّ : عال العال
نقآطيّ : 7015
السٌّمعَة : 14
ُعُضويتيّ : 17/11/2009
❤ ﻣﭕﻼﺩﻱ ❤ : 09/07/1984
الموقع : مصر
الهوايه : الكتابه
♔ علمـ بلدي ♔ : امـ الدنيا
✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : شايله جروحى
الاوسمه : طريقة عمل الشاورما 857554803
طريقة عمل الشاورما F7f582aa52



الاضافات
ساعة المنتدى:

طريقة عمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما   طريقة عمل الشاورما Icon_minitime1الجمعة يناير 08, 2010 9:52 pm

الحمد لله انها نالت اعجابك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الفتوش
» طريقة عمل الفسيخ
» طريقة حفظ الملوخية
» طريقة عمل سد الحنك
» طريقة الحمام المحشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا نواعم :: طعم تاني .. Kitchen and Cooking :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: