شهدالقلوب مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
مُشآركاتيّ : 760 العمر : 40 دُعاآء اليومّ : عال العال نقآطيّ : 7226 السٌّمعَة : 14 ُعُضويتيّ : 17/11/2009 ❤ ﻣﭕﻼﺩﻱ ❤ : 09/07/1984 الموقع : مصر الهوايه : ♔ علمـ بلدي ♔ : ✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : الاوسمه :
الاضافات ساعة المنتدى:
| موضوع: كيكة الجبن بالزيتون الجمعة أبريل 09, 2010 10:06 pm | |
|
المقادير:
4 بيضات قليل من الملح نصف كوب زيت ثلاثة أرباع كوب حليب خالي الدسم 2 كوب طحين 2م ص بيكنغ باودر جبنة تشدر جبنة حلوم زعتر مجفف زيتون أخضر شرايح
الطريقة:
- 4 بيضات مع قليل من الملح- تخفق 10 دقائق - ثم نضع نصف كوب من زيت المازولا أو الكانولا مع ثلاثة أرباع كوب حليب خالي الدسم فوقها مع استمرار الخفق.(وممكن حليب كامل الدسم بس انا أفضل الوصفة يلي القليلة الدسم مع الطعم المميز والطيب) - ثم قللي من سرعة الخفق وضعي 2 كوب من الطحين(أنا استعمل الطحين الكويتي) مع 2 م ص بيكنغ باودر. - توقفي عن الخفق..وأضيفي إلى الخليط السابق جبنة تشدر (أنا استعمل قليلة الدسم) بلونين البرتقالي والأبيض بعد تقطيعها بحجم صغير ورفيع وجبنة حلوم مقطعة بنفس الطريقة... -وأضيفي زعتر مجفف (يجب أن يكون منقوع بالماء قبل بوقت قصير(لونه أخضر ويفضل أن يكون خشن, تقريباً بشكل ورق صغير) حوالي ملعقتين (أو حسب الرغبة) - وضعي زيتون أخضر شرايح وحركي المقادير المضافة أخيراُ بالملعقة حتى تختلط.. - ضعيها بالفرن على درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة تقريباً.. ثم أخرجيها من الفرن..تقدم ساخنة او باردة حسب الرغبة وبالهنا والشفا..
| |
|
ام احمد مديره قصور الحياه الشخصيه وقصور الديكور والتحف
مُشآركاتيّ : 1106 العمر : 35 دُعاآء اليومّ : جميل جدا نقآطيّ : 7626 السٌّمعَة : 12 ُعُضويتيّ : 21/12/2009 ❤ ﻣﭕﻼﺩﻱ ❤ : 01/01/1989 الموقع : مصرية وحاليا فى السعودية الهوايه : ♔ علمـ بلدي ♔ : ✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : الاوسمه :
الاضافات ساعة المنتدى:
| موضوع: رد: كيكة الجبن بالزيتون السبت أبريل 10, 2010 12:30 pm | |
| | |
|
شهدالقلوب مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
مُشآركاتيّ : 760 العمر : 40 دُعاآء اليومّ : عال العال نقآطيّ : 7226 السٌّمعَة : 14 ُعُضويتيّ : 17/11/2009 ❤ ﻣﭕﻼﺩﻱ ❤ : 09/07/1984 الموقع : مصر الهوايه : ♔ علمـ بلدي ♔ : ✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : الاوسمه :
الاضافات ساعة المنتدى:
| موضوع: رد: كيكة الجبن بالزيتون الإثنين أبريل 12, 2010 4:38 am | |
| أشكرك على المرور اتفضلى بالهنا والشفا | |
|
sesamy الاداره
مُشآركاتيّ : 2395 دُعاآء اليومّ : اللهم اكفني بحلالك عن حرامك واغننى بفضلك عن من سواك نقآطيّ : 10168 السٌّمعَة : 6 ُعُضويتيّ : 28/11/2008 الموقع : anty.banouta.net الهوايه : ♔ علمـ بلدي ♔ : ✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ :
الاضافات ساعة المنتدى: Digital Clock HI, THE TIME IS
| موضوع: رد: كيكة الجبن بالزيتون الثلاثاء أبريل 13, 2010 4:32 pm | |
| ميرسى على التوبيك اللذيذ ده
انا فهمت كل حاجة فى التوبيك ده الا حاجة واحده
جبنة حلوم
وزيت المازولا أو الكانولا
ايه دى انواع جديده
فى منها فى مصر
واخيرا انتى شهوده بتكلمينا من مصر ولا من دولة تانيه ؟
لأن ام احمد بتكلمنا من المملكة العربيه السعوديه
| |
|
شهدالقلوب مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
مُشآركاتيّ : 760 العمر : 40 دُعاآء اليومّ : عال العال نقآطيّ : 7226 السٌّمعَة : 14 ُعُضويتيّ : 17/11/2009 ❤ ﻣﭕﻼﺩﻱ ❤ : 09/07/1984 الموقع : مصر الهوايه : ♔ علمـ بلدي ♔ : ✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : الاوسمه :
الاضافات ساعة المنتدى:
| موضوع: رد: كيكة الجبن بالزيتون الأربعاء أبريل 14, 2010 9:42 pm | |
| أولا أشكرك على المرور ثانيا: الجبنة الحلوم دي نوع من انواع الجبنة ثالثا:زيت مازولا نوع من الزيوت مثل العربي وعافية وكافة الانواع اي نوع زيت ذرة وأخيرا انا حاليا في مصر وسأعود للمملكة العربية السعودية بعد شهرين ان شاء الله | |
|