لفائف الجلاش المغربيه
1 بصلة صغيرة مفرومة فرما ناعما
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملح
3/4 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1/2 ملعقة زنجبيل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة من الكركم
1/2 ملعقة من الفلفل الأسود
1/4 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونه
نص كيلو من لحم الدجاج
3/4 كوب مرق الدجاج
1/2 كوب ماء
1 واحده من القرفة عصا
1/4 كوب شرائح اللوز محمص والمفروم خشنا
2 بيضة كبيرة برفق تضرب
1 عصا (1/2 كوب) زبدة غير مملح، مذابه
ورق جلاش
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2 ملعقة شاي بذور الخردل البني او حبه البركه
لعمل الحشوة:
شوحي البصل في الزيت مع الملح والكمون والزنجبيل والكركم والفلفل والكزبرة على نار معتدلة مع التحريك، حتى يلين، حوالي 5 دقائق.
يضاف الدجاج والمرق والمياه، والقرفة عصا و يغطي حتى ينضج اللحم جيدا
انقلي الدجاج إلى وعاء اخر مع تصفيه السائل وحده
ويترك على نار متوسطة الارتفاع وهو مكشوف حتى يقل إلى حوالي 1/4 كوب من
الصوص السميك حوالي 8 دقائق، ثم يقلب في الدجاج مع اللوز المفروم
اضربي البيض وخذي منه 2 ملعقة طعام للوجه في كوب لوحده
تبليه بالملح والفلفل، ويطهى في الزبد على نار متوسطة الارتفاع، وقلبيه حتى مجرد يجمد ولكن يظل لينا قليلا وقلبيه مع الدجاج
وضع رف الفرن في نص الفرن وسخنيه الفرن إلى 450 ° F.
احشي الجلاش مع غلط الاطراف
وبالفرشاة بخفة أدهنيه بالبيض مع غسل ويرش على الفور ببذور الخردل او حبه البركه والضغط برفق على البذور للمساعدة على التصاقها
تدخل في فرن 350 ° F مسخن الفرن حوالي 20 دقيقة