شهدالقلوب مديره القصور الاسلاميه والثقافيه ومطبخ المملكه
مُشآركاتيّ : 760 العمر : 40 دُعاآء اليومّ : عال العال نقآطيّ : 7223 السٌّمعَة : 14 ُعُضويتيّ : 17/11/2009 ❤ ﻣﭕﻼﺩﻱ ❤ : 09/07/1984 الموقع : مصر الهوايه : ♔ علمـ بلدي ♔ : ✿ مزاجِې النـﻬاردهـ ✿ : الاوسمه :
الاضافات ساعة المنتدى:
| موضوع: كريب بصلصة البلونيز الجمعة يوليو 18, 2014 5:01 am | |
| المقادير: بيضاتان نصف لتر من الحليب 50 غ زبدة 225 غ دقيق ملح مقادير الصلصه فلفل اسود مقادير صلصة البولونيز حبة بصل مفرومة ملعقة كبيرة من الزيت فصان ثوم مهرروس 500 غ طماطم ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون 2 اوراق الغار ملعقة صغيرة سكر ملعقة صغيرة زعتر ناشف ملعقة صغيرة صلصة الطماطم ملح و بهار اسود حسب الذوق 200 غ لحم مفروم مقادير صلصة البيشاميل 40 غ من الزبدة 40 غ من الدقيق نصف ليتر حليب ملح و بهار اسود حسب الذوق كريما وجبن موزرايلا للوجه الطريقة: نخلط مقادير الكريب بالخلاط الكهربائي طريقة تحضير الكريب نسخن مقلاه خاصة بالكريب نفرغ مقدار نصف مغرفة من الخليط مع امالة المقلاه لياخد حجمها نحمر الكريب من الجهتين نكرر العملية حتى ينفد العجين طريقة صلصة البولونيز نقلي البصل في ملعقة كبيرة زيت على نار هادئة نضيف كل من الثوم و الطماطم المغسولة و المقشرة و مقطعة قطع صغيرة زيت الزيتون وورق الغار و السكر و الزعتر و مركز الطماطم و الملح و البهار نتركها فوق النار حتى تصير الصلصة سائلة نضيف الكفتة و نقلب و نحرك بالملعقة الخشبية حتى تتفكك و يتبخر كل ماء الصلصه طريقة البيشاميل نذيب الزبدة في قدر على النار هادئه نضيف الدقيق و نحرك جيدا كي لا يتكتل نفرغ الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك نضيف الملح و البهار الاسود نستمر في التحريك حتى تتكثف الصلصة و نزيلها عن النار نفرد وحدة من الكريب نضع ملعقتين كبار من صلصة البيشاميل ونفردها في وسط الكريب نضع ملعقتين من صلصة البولونيز نلف الكريب و نضعه في صينية للفرن نذهن الوجه بالكريما الطازجة ونرش الجبن ندخله فرن ساخن متوسط الحرارة لمده عشرون دقيقة ثم يقدم بالعافيه
| |
|