فن تقديم التمر ........ بالصور
أقدم لكم اليوم فن غير المعتاد ، فن تقديم التمر الذي يكون في المناسبات فقط
زفاف - عقيقة - ضيوف - وغيرها
ان شاء الله تستفيدوا معي
أترككم مع الصور
*الطريقة الأولى *بسيطه ومعروفه للجميع نفتح التمره ونخرج النواة عنها ونضع نوع لمكسرات المحبب
*الطريقة الثانية *تحشى التمره بالقشطه والكريمه المخفوقه ويوضع فوقها حبة لوز او جوز
*الطريقة الثالثة *معجون التمر ويضاف له الهيل أو القرفه . وتشكل بشكل الكور وتدحرج بجوز
الهند المبشور او البسكوت الناعم او المكسرات الناعمه او السمسم
وممكن نحشينها مكسرات صحيحه او تخلينها بدون المكسرات
الطريقة الرابعة *نخرج النواة ونحشيها مكسرات او ممكن نضع عليها الشكولاته
السائحه ونتركها حتى تجمد ونقدمها بعد تزيينها بهذا الشكل
*الطريقة الخامسة *ناخذ كوب الطحين ونحمره حتى يصير لونه بني وتطلع ريحته المميزه ...
ثم نضع فوقه الزيت حتى يكون سائل ثقيل ثم احشي فيه التمر بعد ما نخرج
النواة منها وارشها بالكراميل واضع فوق الكراميل حبة المكسرات جوزاو لوز
وتكون مثل هذه الصوره
الطريقة السادسة *ممكن نحشي التمره بالجبن الحلو مع الكريمه المخفوقه ويوضع فوقها حبة
اللوز وتكون بهذا الشكل
*الطريقة السابعة**الطريقةالثامنة* واخيرا طريقه : التمر بالبندق والشوكولاه المقادير تمر منزوع النواه او عجوه ان احببت
بندق مفروم خشن أو أنصاف
لوح من الشوكولا الذائب في حمام مائي
قالب ثلج بأشكال مختلفه
(أنا استعملت قالب بالحروف)
ورق بليسيه للتقديم
الطريقه تكور دوائر صغيره من العجوه وتحشى كل دائرة بنصف حبة البندق
في كيس ساندويتش صغير .. يبعأ بالشوكولاه .. لسهولة توزيعه في القوالب
تدهن القوالب الصغيره بالزيت
توزع الشوكولا في القوالب لربع المساحه فقط
توضع دوائر
التمر بالندق في القوالب
يضاف الباقي من الشوكولاه ليغطي وجه
التمر توضع في الفريزر مدة ساعتان او ثلاثه
وعند إخراج حبات الشوكولاه منها .. بعود خشبي يمرر على حواف كل قالب
ومن الممكن أن يدخل العود من حول حبة الشوكولاه وذلك لتسهيل عملية اخراجها
يقلب القالب بأكمله ويضرب بخفة على طاولة المطبخ كي تنزل الحبات
وتقدم في اوراق البليسيه الصغيره
في الصوره أظهرت قالب بأشكال اخرى
وها هو صحن التقديم
هناك الزبيب والتمر باللوز والتمر بنوعين
والاحرف على حبات الشوكولا ظاهره
ان شاء الله تعجبكم الطريقةمنقول